注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

basitengwang的个人主页

 
 
 

日志

 
 

意大利的三大名牌  

2008-06-14 22:20:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  意大利的三大名牌

  历史上,意大利国足这块牌子,硬就硬在它的三大名牌产品:钢门、铁卫、九号半。前两者得成绩,后者得人气。由于传统打法的原因,门将和后卫的作用在意大利国家队发挥得淋漓尽致,但在联赛中威风八面的九号半却往往有些悲剧色彩。巴乔这样的天才竟然屡次被主教练拒之门外,皮埃罗、托蒂更是始终无法对得起女球迷的痴情。防守防到骨子里的球队偏偏涌现这样多的悲情九号半,矛盾统一论在这一刻得到了准确的体现。

  变了,2008,当尖端产品“铁卫”由于年龄老化需要更新换代之时,公司总裁多纳多尼竟然发现没有一件二代产品能真正派上用场。市场残酷,风云变幻,此次不胜,公司竟面临倒闭!无奈之下,开始调整一贯的经营方针。进攻!我们要进攻!幸亏我们还有顶尖的九号产品,现在,该九号半大放光芒了————什么?紧缺?库存没有?偶天哪!

  九号半呢?托蒂退出,皮埃罗退化,卡萨诺不标准。于是,冲刺选手佩罗塔上了,打前腰位置。在罗马,佩罗塔适合的是反击中直上直下的冲刺跑,让他横向串联边路与中路的进攻,根本不对点。不过考虑到卡萨诺的防守能力,这也是最好的选择了。开场后,意大利鲜有的中路配合也有亮点,最漂亮的是皮埃罗中路突破造成任意球那种。但最终回到了边路一味传中的路子上。估计意大利不是不想打中路的渗透,是根本没有这个默契和能力。意大利从来没有好前腰,但以前有很多九号半。问题是有的时候不需要,需要的时候又没有。卡莫拉内西、皮埃罗跑到中路更多是单兵作战,传两脚球,又跑到边上。皮尔洛、德罗西像互相不认识一样。除了边路传中找托尼,意大利的确没有更好的办法了。

  其实我在想,为什么拿下安布罗西尼?首场比赛是全队找不到感觉,不是安布个人的错。如果米兰二人双后腰,默契没问题,然后前面是远射很恐怖的德罗西,进攻退守,全场飞奔。不过这样也有问题,首先前锋的第二落点谁抢?另外,德罗西与卡莫拉内西们的配合未必比与皮尔洛强到哪去。对阵法国,如果坚持边路传中的思路,双前锋也是一种选择,打442或4312,不过这又会削弱中场的防守。这时,忽然又有点怀念劳模亚昆塔。

  意大利能用的牌太有限了,只有布冯还拼命维护着这一百年老店的传统优势。不说别的,什么时候见过意大利的双中卫第一场小组赛后就双双被毙?且看多纳多尼能否做好这无米之炊。
  评论这张
 
阅读(5204)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017