注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

basitengwang的个人主页

 
 
 

日志

 
 

卡卡很无助,劳尔很拼命,埃默森很奇怪  

2006-10-09 18:20:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  卡卡很无助,劳尔很拼命,埃默森很奇怪

  ——观上周联赛有感上周看米兰和皇马的比赛,都没看完,都打得比较别扭。本来一周前就想写的文章,趁上班第一天的美好时光写出来。

  一直认为,卡卡和舍瓦是意甲最好的情侣档。没有卡卡的米兰,舍瓦踢得很难受,指望鲁伊克斯塔这种发挥极不稳定的“大师”,十多场比赛来一场妙传,乌克兰核弹头根本没有发射台。幸亏卡卡的加盟,使两个位置不同、个性相似的年轻人碰撞出激情火花,配合娴熟,心有灵犀,快刀斩乱麻,电吉他加摇滚乐,使观众如痴如醉。可惜现在舍瓦又走了,撇下了无奈的卡卡和可怜的观众。卡卡一次次无辜又无助的眼神显示着整个米兰的迷失。米兰现在的打法让吉拉蒂诺冲在前面,因扎吉游动,这下更看出了舍瓦这样的战术核心是不可替代的,既然不可替代,最好就换一下战术打法。但米兰还是死走中路,不肯两翼齐飞。事实证明,卡卡、吉拉蒂诺、因扎吉三个人再加上西多夫在前场中路搅和,无法发挥出两大前锋的特点,特别是吉拉蒂诺没有完全成熟的情况下。皮尔洛的直传也不太奏效,因为失去了一个在前场拿球快速突破的主。随着马队的淡出,扬库洛夫斯基应该多上上场。就像卡夫红火的时候,米兰的边路要是真打开,进攻还是很有效率的。

  而皇马的问题更多,首先卡佩罗用自己那一套把整个皇马全改造了。防守至上,后防线哪怕“浪漫”上一次也不可原谅;而进攻崇尚简洁有效,以往齐祖居中调度,各路诸侯大兵压境的场面不见了,取而代之的是进攻只投上三四个人的兵力,而且善于用斜长传的转移找对方的防守空当,这需要适应。我们都知道卡佩罗是一个功力深厚的教练,但也是一个喜欢折磨天才的家伙。例子就不举了,看着范尼成了战术体系中的重要棋子,真为罗尼、罗比、卡萨诺的前景担忧。另外劳尔虽然接连进球,但感觉他踢得太累了,防守时在右前卫的位置上,适应不适应先不说,进攻时又到禁区前充当当第二前锋,感觉他完全是为了全队的荣誉、队长的职责当然还有自身的压力在拼命,跑动非常多,他的进球绝对是拼出来的。这样他虽然表现很优秀,但他的身体绝不是内德维德那样以一抵二的类型,长此以往不知会怎么样。最大的问题还是埃默森。埃默森的表现让我惊讶,感觉就像一个不会踢球的人在场上一样,进攻、防守都让给了迪亚拉,而且迪亚拉根本不给埃默森传球,好像场上根本没有这个人一样。埃默森本人也很不积极。上次在新闻上看了关于埃默森整场比赛触球19次的报道,才敢相信自己的眼睛。这真是不可想象的,是不是球场外的问题也不好说,但对于一个后腰队员尤其是巴西、前尤文的主力后腰队员来说,是令人震惊的。

  曾经最华丽的两个队现在成了这个样子,还有同样曾经华丽的曼联,看着光彩的外衣逐层褪去,想想现在只有一个巴塞罗那还在捍卫漂亮足球的尊严,真不知该说什么。

  欢迎大家到我的博客看看http://blog.sina.com.cn/u/1417698863

  
  评论这张
 
阅读(5171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017