注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

basitengwang的个人主页

 
 
 

日志

 
 

恶心广告分类(欢迎添加中)  

2006-07-01 18:49:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
恶心广告分类(欢迎添加中)
一、有违伦理型。
1、中华立领。李连杰和费戈我都喜欢,无奈厂家的那句广告词让人浑身不舒服:每个男人都应该有一件中华立领!靠,难道全世界没有中华立领的男人都不算男人?中华立领你算哪根葱那根蒜敢这样说?就冲你这句话,我就不买就不买就不买。
2、柒牌男装。女人对男人的要求,就是男人对西服的要求。不知所云,怎么不说“男人对内裤的要求”。
3、在大街上看到一个宣传画,关于家具的,记不清什么牌子了,一个新娘子旁边写着“没有**牌沙发我不嫁”。显然不顾社会的道德伦理。没有这个牌子的沙发你就不嫁,也忒不值钱了吧。
二、逻辑错乱型。
1、新飞广告做得好,不如新飞冰箱好。两个没有可比性的事物在一起,让人怎么听怎么别扭。
2、今年过节不收礼,收礼还收——这个不用说了。
三、磨老茧子型。
这类广告本身不能说质量多么次,但也绝对不能算好,创意平庸,而且一个系列中所有的广告千篇一律,絮絮叨叨,反复播放,采用“磨菜刀”战术,千遍万遍硬往人的耳朵里灌。典型有:朴雪老娘们系列和哈药六厂补钙全明星系列。当然还有脑白金。
四、前言不搭后语型。
为了语言文明,暂时不叫“驴唇不对马嘴型”。
典型有:今年世界杯中场休息时的雪花啤酒广告。“没人赞助我球鞋,跳得也不高,可咱也不简单哪,等咱国家赢了,咱叫得比谁都响!到时候,有我们才行!”赞助球鞋,跳不高,叫得响,不简单,啤酒,这都哪跟哪呀?而且不合时宜的播出有侮辱中国足球之嫌。
五、明星丢人型。 1、妇炎洁。傅笛生望着妻子朗诵(深情地):“洗洗更健康!”难道因为他姓傅(妇)?
2、达利蛋黄派。许晴作纯情少女状,让人受不了呀受不了。
3、喜之郎果肉果冻。请郭晶晶不是不行,但摄影师不会把她拍得漂亮一些么?
六、故作暧昧型。
清嘴含片,更过分的是什么酸奶一帮孩子喊“我要爽歪歪”。另外,高举送礼口号的脑白金似乎也应上榜,恭喜脑白金获三项提名。
七、故弄玄虚型。 1、一些药品、营养品广告,弄几个酷似专家的人给你讲一大堆“科学”道理,配几个很“科学”的图片,然后很权威地说“**产品,怎么怎么有效”。打着科学的旗号,获取顾客的迷信。
八、愚昧无知型。 很遗憾海尔这样的企业竟然在这一类型榜上有名。不过我宁愿相信是由于他们无知而高举“全媒体”、“全数字”、之类的旗号,也不愿把我们引以为豪的民族企业归到“无耻吹牛型”里,不愿相信海尔集团有意滥用非理性、不科学的技术名词自我美化,对消费理念不成
熟的消费者进行欺骗。
九、无耻吹牛型。 1、欧典地板。从纯技术的角度而言,广告拍得不错;但因为背离了最基本的职业道德和原则,所以它的播出本身就是一种无耻。不知迷信这种广告的顾客的感觉会不会像曾经喜欢尤文图斯的球迷一样,一旦得知真相,那种被愚弄、被侮辱的感觉是难以名状的。
2、“劲霸男装,入选卢浮宫的中国男装品牌!”卢浮宫什么时候摆开地摊了?不过在卢浮宫极其平常的一次商业活动中走了回秀,就可以这样吹。
十、创意超烂型。
1、世界杯中场休息期间的依兰特,新郎新娘宾客本来觉得结婚真没劲,一辆轿车驶来,蔫不拉叽的新娘瞬间成了放荡的女郎,结婚也有劲了,“你是我的玫瑰,你是我的车。”
2、皮炎平。一人痒痒,一超级老太立刻手举痒痒挠撑竿跳:“给你挠挠!”超贫。


欢迎光临巴斯腾王子的博客http://blog.sina.com.cn/u/1417698863
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017