注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

basitengwang的个人主页

 
 
 

日志

 
 

荷兰缺好后腰——观荷兰与澳大利亚热身赛有感  

2006-06-05 16:30:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  荷兰缺好后腰——观荷兰与澳大利亚热身赛有感

  齐祖马赛大轮盘,至今已觉不新鲜。

  足坛代有小罗出,各领风骚七八年。

  昨天荷兰对澳大利亚的热身赛没看完,实在快睡着了,尽管如此,我也明白,那场能席卷任何对手的橙色风暴在目前的这支荷兰队身上,一时半会是回不来了。曾几何时,橙军以实力超强的中场在98世界杯上翻天覆地,甚至能让巴西队半天摸不着球;2000欧洲杯上狂轰滥炸让当时的南斯拉夫队满地找牙,但现在呢?澳大利亚是什么档次的对手?能和前面两位比吗?但就是这样一支世界杯上鲜有登场机会的球队,让荷兰军团栽了个跟头。

  不排除巴帅有放烟雾弹的可能(也希望是这样),但生疏的进攻组织,凌乱的防守,不大像全装的吧?和前辈们相比,小伙子们的表现生猛有余,沉稳不足。说明白点,就是不够老辣,不够“油”。这主要体现在中场对球的控制上。以前的荷兰队好像不是这么喜欢长传吧?而且喜欢传到人家后卫头顶上。两个边锋有努力(当然鲁本有保留),也有亮点,但和队友的交流明显不够。另外鲁本的状态还没到最佳。三前锋的阵型如果不充分利用好边锋,就好像折了翅膀。边翼急飞,这是荷兰的优良传统,可别丢了。

  另外科库的受伤未必是坏事,可以让范帅早点挖掘优秀的人才。中场防守能力的薄弱是个问题。本来中场人就仨,再让那么大年纪的人来当领袖,科库真有点心有余力不足的意思。再说世界杯上的比赛强度好歹也比澳大利亚这场强吧,到那时受伤再无人可用还不如及时考察新人。现在荷兰就缺98时戴维斯那样的人物,进可攻退可守有冲突还可以吓唬人,甚至让他捎带着拾界外球都没问题。

  荷兰的后卫实力不强,事实上也不能要求他们多么强。毕竟荷兰只要把自己的进攻问题解决好,打出自己独特的韵味和风格,不管结果如何,都将赢得球迷的尊敬。最后拜托老范:放心守,支持你,你的谢幕演出会很精彩。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017