注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

basitengwang的个人主页

 
 
 

日志

 
 

激情探戈,舞者归来  

2006-06-17 09:59:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
激情探戈,舞者归来
一部大片会有无数精彩的镜头,但主角却只有一个;但今晚的阿塞之战却有那么多的主角。当你为克雷斯波的精彩抢点而欢呼时,你可能忘了几分钟前你还在为兔子的离场而遗憾;而转眼间,那个丑家伙11号就以天外来客般的表现让你看傻了眼;还没回过神来,巴塞罗那金童就以更夸张的方式成为了比赛的焦点。天哪!再往前回忆,连进两球的罗德里格斯都显得有些平庸了,更不要提来自米兰的那个秃顶家伙。对了,怎能忘了那位在场上晃晃悠悠,慢慢腾腾,但却像指挥家一样优雅的中场怪才呢!哦,小伙子们踩着优雅的旋律,踏着精彩的步点,告诉人们,那群疯狂的探戈舞者正以人们最熟悉的方式回来了。
近三届世界杯,阿根廷可谓三种风格。98年帕萨雷拉那支是完全欧化的,纪律最严明,打法最严谨,但却尽失探戈韵味;02年贝尔萨那支是彻底南美化的,打法最漂亮,配合最细腻,但却造成了唯美主义的悲剧;而现在佩克尔曼调教的这支队伍,可谓揉上述二者之所长,既拥有硬朗与纪律,又不失艺术与激情。佩帅应该感谢里克尔梅,是这名纯古典前腰在场上淋漓尽致地表达着教练的心声;里克尔梅更应该感谢佩克尔曼,也只有这名个性教练才敢给这名中场怪才如此大的信任和空间。人无完人,也许佩帅的确有缺点,像紧张的22号冈萨雷斯首发出场的发挥确实不好,但正是那次阴差阳错的换人成就了坎比亚索,后者不但打入第二球,而且与团队的融合能力值得人们肯定,这点戏剧性也算一出精彩舞剧的必备因素吧。
本场比赛阿根廷的两个边前卫罗德里格斯和坎比亚索(其中坎比亚索防守时更像一名后腰)都往中间挤,很自信地在对方中路做着一次次的配合,哪怕在对方禁区里也放开性子玩,就有这个自信把你玩死。左边路则完全交给跑不死的队长索林,另外状态奇佳的萨维奥拉则在两个边路鬼魅似地游弋。结果很快玩进前两个球。塞黑开始想在两个边路做文章,但都被阿根廷人玩命似的一阵拼抢堵截,导致球拿不住。如果说阿根廷第二个球通过那么舒服的方式玩进去,使塞黑队士气相当沮丧的话,那么兔子闪电般地表演造成的第三球则彻底击溃了对手。这也给了梅西、特维兹们一个宽阔的舞台。
现在只有一个疑问,里克尔梅被盯死的阿根廷还会这样气势如虹吗?毕竟他在本场比赛获得了太多的空间。另外在后卫线上,海因策打中卫似乎在处理高球上不太成熟,而布尔迪索一对一的防守能力相当强,但助攻能力有限,而且显得不够老辣。但不管怎么说,这次阿根廷的表演太有韵味了,完全值得观众更多的期待。
舞者既然归来,好戏刚刚开始。
转自巴斯腾王子的博客http://blog.sina.com.cn/u/1417698863
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017