注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

basitengwang的个人主页

 
 
 

日志

 
 

卡卡,冰淇淋大餐中的可口可乐  

2006-06-15 10:02:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
卡卡,冰淇淋大餐中的可口可乐
盛夏世界杯,巴西群星用眼花缭乱的舞步,有些随意甚至漫不经心的表演给我们愉悦的视觉享受,就像上了一套美味冰淇淋大餐,赶走了酷暑和炎热。如果说小罗是巧克力蛋糕,泽罗伯托是香草牛奶冰淇淋,卡洛斯是果味冰块的话,那么本场比赛的唯一进球者卡卡,则更像一罐清凉可口,刺激提神的可口可乐。如果没有这瓶可乐,甜得发腻的蛋糕、冰淇淋吃多了就会使人们的喉咙有点承受不起,产生那么一点审美疲劳;正在这个时候,它来了,不要那么甜,也不要那么冰,但只需一口,那充满激情的碳酸泡沫就会尽情地在全身上下彻底释放,沁人心脾。哦,舒服极了。
本场比赛,巴西队表面上踢得很松,但也很有可能是故意控制着自己的状态,两个前锋尤其突出。大罗的出工不出力在我意料之中,阿德要好一点,但也不是特别卖力,另外稍显有点独。比起前锋线来,中场的发挥还可以,起码打出了巴西自己的节奏,几个人闲庭信步,就能让克罗地亚队摸不着球。小罗的几次招牌氏带球没有辜负球迷的期待,在世界杯上也能抱着快乐享受足球的态度去踢,这份自信固然值得赞叹,不过似乎也太放松了,出现多次不该有的传球失误,这作为一个球队的中场核心是不应该的。包括卡卡到后来也变得有点独,可能一方面与自己进球比较兴奋有关,另一方面也受到了小罗、阿德等人的这种感染。这种表演球迷们会喜欢,但一旦遭遇强队,过多依靠个人能不能过关就是个问题,这就需要强调战术纪律。即使在这场比赛,巴西队的绝对机会也不多。看着他们那些眼花缭乱的个人带球,但就是不得分,真好像吃着巧克力蛋糕,沾了一嘴巴的美味,但对于酷夏来说,还是缺少点冰镇可乐式的痛快与刺激。
幸亏有卡卡。可口可乐没有蛋糕的外观花哨,没有冰淇淋味道多变,但人们对它的感觉就一个字:爽。同样,与巴西的队友小罗、AC米兰的队友鲁伊科斯塔这种古典前腰相比,卡卡最大的特点也是一个字:快。看他的动作简练而实用,在中场高速带球用幅度很小的动作连过数人,直接面对球门构成威胁是其拿手好戏,绝不拖泥带水。这种快刀斩乱麻的风格对于善于控制节奏的AC米兰队和巴西队,都是一种极好的补充和完善。今天他的突破和分球的成功率很高,也造成对方数次犯规,包括禁区前沿这种危险地带。
今天泽罗伯托表现也比较出色,佩雷拉对他的使用也堪称一绝,把他当作一个中场自由人的角色。这个队员在德甲曾是呼风唤雨的左翼天使,拥有超强的控球技术和攻击意识,所以佩雷拉在挖掘他防守潜力的同时,也利用了他的进攻天分。相对于中规中矩的埃默森,泽罗伯托的跑动面积更大,在中场穿针引线,不知疲倦,不过在下半场对埃默森的支持稍嫌不够。不知如果巴西面临中场实力超强的对手,泽罗伯托会不会有这样大的活动空间。
后防线表现及格,卢西奥、卡洛斯都有过失误,特别是卢西奥,可能是受全队这种比较松散的气氛所影响,造成精力不大集中。胡安则很生猛,几次抢断很漂亮。在开场,卢西奥和胡安包括泽罗伯托都曾过来给卡福“帮忙”,避免老队长受人“欺负”。结果,克罗地亚的9号、8号等人本来打算重点攻卡福这边,但没讨着什么便宜。
总体来说,“冰淇淋加可乐”的桑巴军团首战没有承受太多压力,相信随着比赛的深入,巴西人会给球迷们奉献出更丰盛、更美妙的视觉大餐。
转自巴斯腾王子的博客http://blog.sina.com.cn/u/1417698863


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017