注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

basitengwang的个人主页

 
 
 

日志

 
 

荷兰疑似独臂杨过  

2006-06-12 11:27:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
荷兰疑似独臂杨过
鲁本,又见鲁本!在这场高手对决中,荷兰就像神雕大侠杨过,用左臂挥舞着鲁本这支利剑,以干净利落,“迅雷不及掩耳盗铃”之势的一招,刺中了对手的心脏。
当然,比起“重剑无锋,大巧不工”的玄铁重剑来,鲁本轻灵快逸,秀丽清奇,多了几分年轻人的激情与轻狂,少了一点“侠之大者”的内敛与成熟。在几次眼花缭乱把对手晃趴下之后,分球的时机和线路差了点火候,几次轻率的打门空留下一片啧啧赞叹,错过了扩大优势的时机。就连队友范佩希,在赛后也忍不住对媒体发起了牢骚,认为小飞侠的独狼个性不利于团队的整体作战。阿森纳小将的话也许有几分道理,但不要忘了,比起那些成熟得不能再成熟,滑得不能再滑的“老油条”来,多少球迷疯狂企盼的就是鲁本这种“惊艳一枪”的刺激一幕。从这个角度上讲,感谢小飞侠凭借一套凌波微步为我们带来精彩强烈的视觉冲击。世界杯需要团队的大智慧,大谋略,但同样需要个人的大疯狂,大表演。就好像一部影片,需要合理的情节构造与成熟的镜头运用;但同样需要大牌明星的倾情奉献,个性发挥,需要个体片段的火爆刺激,扣人心弦。要不然,人们何以记住成龙的高空滑楼,李连杰的虚步亮掌?
不过出于对鲁本的爱护,还是希望他尽快成熟起来,成为真正的“玄铁重剑”。因为现在这把剑过于快,过于锋利,容易进攻,但同样容易折断。鲁本自己的几次重伤、状态起伏也印证了这一点。相信随着年龄的增长和英超赛场的磨练,鲁本会知道如何保护自己,达到新的境界。
至于荷兰队,与杨过大侠一样拥有桀骜不驯的气质,但整体的武功显然还未达化境。很难想象没有鲁本的巴斯滕会多么着急。所以荷兰的当务之急是学会用好双手,而不仅仅依靠左臂挥剑。这要靠巴斯滕,靠范佩希,靠所有队员,当然包括鲁本自己。范佩希很努力,但显然经验不足,还略显紧张。科库和范博梅尔的防守不到位直接使能力平庸的后防线面临巨大的压力。但无论如何,本场比赛荷兰队比起那场对澳大利亚的热身状态要好很多,中场控球的能力在慢慢恢复。一旦中场进攻的套路成熟起来,范尼就不用像今天这样辛苦,回撤中场接应的活就会减少,毕竟禁区内的范尼才是真正的范尼。
期望着荷兰慢慢提升状态,当然也期望着阿根廷,毕竟两位绝顶高手的提前碰撞是球迷们翘首以待的。
如有转贴请注明转自http://blog.sina.com.cn/u/1417698863
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017